ГлавнаяМирРоссия
 

В связи с убийством Ямадаева арестованы семь человек

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 13:09
0
13
В связи с убийством Ямадаева арестованы семь человек
Фото: Reuters
В связи с убийством Ямадаева арестованы семь человек

Семь человек арестованы в Дубае в связи с убийством в субботу, 28 марта, в этом эмирате экс-командира батальона Восток Героя России Сулима Ямадаева.

Об этом сообщил генконсул РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Красногор.

По словам российского дипломата, у задержанных славянские фамилии и они находятся сейчас в Генеральной прокуратуре Дубая.

Красногор также сообщил, что начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим лично сообщил ему о смерти Сулима Ямадаева. По словам дипломата, на 1 апреля у него назначена встреча с представителями Генпрокуратуры эмирата.

Напомним, источник в Главном командовании дубайской полиции накануне сообщил, что тело убитого в Дубае Сулима Ямадаева передано в понедельник, 30 марта, его брату, находящемуся в Эмиратах.

Между тем, сайт Lіfe.ru со ссылкой на брата Ямадаева Ису сообщал,  что Сулим тяжело раненый в результате покушения, жив и пришел в себя. Такую информацию  якобы предоставили родственники Ямадаева, которых допустили в больничную палату. По словам Исы Ямадаева, его брату медики пока не разрешают разговаривать.

***

В 2005 году Сулиму Ямадаеву было присвоено звание Героя России за заслуги перед федеральными силами. Его отряд, батальон Восток, подчинялся Главному разведывательному управлению Генштаба.

У Ямадаева и его братьев были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон Восток был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечняубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях