Главная
 

Украинская мафия угрожает публицисту

2 февраля 2001, 09:54
0
6

Российская газета «Сегодня» рассказывает о скитаниях книги Юргена Ротта о Вадиме Рабиновиче, которая стала скандальной еще до своего выхода. Журналист Виктор Ядуха пишет, как автору предлагали взятку за то, чтобы он не публиковал книгу, из-за якобы описываемых в ней деталей «дела Гонгадзе» и махинаций Волкова.

Украинское информагентство УНИАН со ссылкой на германский еженедельник "Бильд ам зонтаг" сообщило, что украинская мафия пытается воспрепятствовать выходу в Германии книги Юргена Рота "Олигарх", где идет речь об известном украинском бизнесмене Вадиме Рабиновиче, прозванном украинским Березовским.

Презентация книги состоялась в берлинском Доме журналистов 1 февраля. Как сообщает издательство СN, выходу книги предшествовали угрозы ее автору и арест высокопоставленного чина австрийской полиции. Оппозиционные украинские СМИ связывают криминальную возню вокруг выхода книги с тем, что в ней якобы идет речь о потрясшем Украину "деле Гонгадзе".

Как сообщает агентство, за приостановку всего тиража Роту предлагали 600 тыс. немецких марок отступного. Сотрудник австрийских правоохранительных органов, предлагавший Роту взятку, был уволен со службы, но вскоре оказалось, что о Роте расспрашивали люди из окружения Александра Волкова - другого могущественного украинского олигарха, о котором тоже идет речь в книге. По данным франкфуртской полиции, люди Волкова интересовались адресом Рота и выясняли, можно ли убедить его не печатать книгу.

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций.

ТЕГИ: деньгивремя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях