Главная
 

В Гаагу переданы документы о преступлениях на Донбассе

Корреспондент.net, 26 октября 2015, 19:05
599
25017
В Гаагу переданы документы о преступлениях на Донбассе
Фото: Alamy
Преимущественно речь в материалах идет о преступлениях, совершенных сепаратистами

Задокументированы преступления с обеих сторон конфликта.

В Международный уголовный суд в Гааге переданы материалы по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Украине. Материалы передала организация "Международное партнерство по правам человека" 23 октября, сообщается на сайте организации.

Материалы представляют собой более 300 свидетельств от жертв и свидетелей таких событий, собранных в рамках проекта, направленного на недопущение безнаказанности за серьезные преступления во время военного конфликта в восточной Украине.

По словам координатора и юриста проекта Саймона Папуашвили, было проведено 32 миссии и собрано более 300 свидетельств. К каждому эпизоду есть сопроводительная информация, дополнительные детали и сведения о возможных преступниках.

Папуашвили отметил, что преимущественно речь в материалах идет о преступлениях, совершенных сепаратистами. При этом задокументированы преступления с обеих сторон конфликта.

 

iphronline.org

Полевой координатор миссии Светлана Валько рассказала, что собранные доказательства классифицированы по географическому признаку и разделены по пяти основным категориям преступлений: пытки, убийства, обстрелы, лишение имущества и содержания военнопленных.

Как сообщал Корреспондент.net, в Генпрокуратуре Украины еще весной заявили, что собрали материалы для Гаагского трибунала против России и сепаратистов.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Гаагский трибуналпреступлениямеждународный суддонбасстрибуналситуация на востоке Украинывоенные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях