UA
 

Amnesty International извинилась, но не опровергла свои выводы - Reuters

Текст: ,  7 августа 2022, 18:58
3
4146
Amnesty International извинилась, но не опровергла свои выводы - Reuters
Фото: Amnesty International
Amnesty International извинилась, но не опровергла свои выводы

В организации отметили: то, что они задокументировали нарушения со стороны ВСУ, никак не оправдывает действия российских сил.

Amnesty International принесла извинения за то, что ее доклад о тактике ведения боевых действий украинскими военными вызвал "тревогу и гнев". Об этом говорится в письме, полученном от организации агентством Reuters.

Но в организации подчеркнули, что полностью поддерживают сделанные ранее выводы, отметив, что для нее "приоритетом в этом и любом другом конфликте является обеспечение защиты гражданских лиц".

Amnesty International также сообщила, что обнаружила украинские силы рядом с гражданскими домами в 19 украинских городах и селах, которые она посетила. Тем самым бойцы подвергали их риску обстрела со стороны России.

В организации отметили: то, что они задокументировали нарушения со стороны ВСУ, никак не оправдывает действия российских сил.

Напомним, Amnesty International опубликовала отчет, в котором сказано, что ВСУ якобы нарушают законы войны тем, что "ставят под угрозу жизнь населения, размещая боевую технику и вооружение в школах и больницах".

В Офисе президента отреагировали на обвинения организации словами, что жизни украинцев угрожает только РФ, а заявления Amnesty International являются "участием в дискредитационной кампании России против Украины".

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Amnesty International своим материалом "создает фальшивый баланс между жертвой и преступником", а генеральный секретарь организации Агнес Калламар считает, что недовольство общественности заявлениями в их материале о Вооруженных силах Украины якобы является "атакой украинских троллей".

После этого директор украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук заявила об уходе из правозащитной организации. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В ОП отреагировали на экспроприацию Путиным ЗАЭС
Мобилизованные в РФ взбунтовались и отказываются воевать - соцсети
На Луганщине освободили шесть поселков - ОВА
Сотрудников ЗАЭС угрожают отправить на фронт - СМИ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: скандалAmnesty Internationalвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии