UA
 

Маск решил отказаться от финансирования Starlink в Украине

Текст: ,  14 октября 2022, 12:25
0
4859
Маск решил отказаться от финансирования Starlink в Украине
Илон Маск

В сентябре SpaceX попросила Пентагон взять на себя оплату критически важных спутниковых услуг для украинских военных, пишет CNN.

Американский бизнесмен Илон Маск подтвердил планы отказаться от финансирования Starlink в Украине, о которых ранее сообщили СМИ. Об этом глава SpaceX написал в Twitter.

"SpaceX не требует возместить прошлые расходы, но и не может бесконечно финансировать существующую систему и, кроме того, направить еще несколько тысяч терминалов, которые используют в 100 раз больше данных по сравнению с обычными домохозяйствами. Это неразумно", - подчеркнул Маск.

Скриншот: twitter.com/elonmusk
 

По данным CNN, в прошлом месяце SpaceX предупредила Пентагон, что может прекратить финансирование службы Starlink в Украине.

Документы, полученные телеканалом, показывают, что компания Маска попросила Минобороны США взять на себя оплату работы терминалов в Украине, которая, как утверждается, может стоить около 400 миллионов долларов в течение следующих 12 месяцев.

"Мы не в состоянии в дальнейшем дарить терминалы Украине или финансировать существующие терминалы в течение неопределенного периода времени", - говорится в письме SpaceX.

7 октября Маск сообщил в Twitter, что Украина получила около 20 000 спутников Starlink и эта операция обошлась SpaceX в 80 миллионов долларов, а к концу года превысит 100 миллионов долларов.

Скриншот: twitter.com/elonmusk
 

Отметим, американский политтехнолог Джейсон Смарт обратил внимание, что SpaceX отказалась предоставлять Украине бесплатные услуги Starlink через несколько дней после твита экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника, написавшего Маску "Fuck off" в Twitter. 

"Мы следуем этой рекомендации", - ответил на это бизнесмен.

Скриншот: twitter.com/officejjsmart
 

Напомним, в начале октября Маск предложил свою формулу "мира" между Украиной и Россией, которая включает проведение референдумов на оккупированных территориях под наблюдением ООН, отказ от Крыма и нейтральный статус. 

Предложение бизнесмена вызвало шквал критики, как в украинском обществе, так и за рубежом.

План Илона Маска: Украину толкают к переговорам

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: финансированиеSpaceXИлон МаскВойна в УкраинеStarlink
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии