UA
 

Дипломатия эффективна в вопросе Украины - Эрдоган

Текст: ,  28 ноября 2022, 15:19
3
1837
Дипломатия эффективна в вопросе Украины - Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Анкара с первого дня кризиса стремилась разрешить ситуацию мирным путем и достигла определенных результатов, подчеркнул турецкий лидер.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "зерновое соглашение" и обмен пленными между РФ и Украиной доказали возможность дипломатического урегулирования. Об этом 28 ноября сообщило агентство Анадолу.

Выступая на заседании Постоянного комитета по экономическому и торговому сотрудничеству Организации исламского сотрудничества турецкий лидер привлек внимание к теме войны между РФ и Украиной, отметив, что Анкара с первого дня кризиса стремилась разрешить ситуацию.

"Благодаря тесным дружественным отношениям с лидерами обеих стран, нам удалось организовать различные встречи по Украине. "Зерновая сделка" и обмен пленными между РФ и Украиной доказали возможность дипломатического урегулирования разногласий", - подчеркнул Эрдоган.

Он добавил, что благодаря "зерновому соглашению" стал возможен экспорт более 11 миллионов тонн агропродукции из черноморских портов Украины.

Политик выразил надежду, что продление сделки на 120 дней поможет жителям африканских стран преодолеть проблемы в продовольственной сфере.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что война между Украиной и Россией завершится только за столом переговоров. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаТурцияДипломатиязерноЭрдоганобмен пленнымиВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии