UA
 

Украина уже часть европейской семьи - Боррель

Текст: ,  19 февраля 2023, 14:35
0
897
Украина уже часть европейской семьи - Боррель
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Страна, которая борется с российской агрессией, точно вступит в ЕС, осталось лишь институционально это оформить, заверил глава европейской дипломатии.

Украина принадлежит к семье ЕС, европейской культуре и цивилизации, и точно будет членом объединения. Об этом 19 февраля заявил высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

“Украина принадлежит к семье ЕС и будет членом Евросоюза. Точно. После всего, что произошло, после бомбардировок и убийств России... Будущее Украины в ЕС. Это обяжет нас поменять наши процедурные правила. Это изменит размер и разнообразие Европы. Поскольку если Украина станет членом, то многие балканские страны захотят также”, - подчеркнул глава европейской дипломатии.

Он выразил уверенность, что Киев быстро справится со всеми реформами и Брюссель должен оказать ему поддержку. По словам Борреля, Еврокомиссия “еще никогда так быстро не работала”.

“Украина - член ЕС, европейской семьи, культуры, европейской цивилизации. Это просто должно быть институционально оформлено. Они должны выполнить свою домашнюю работу, мы должны помочь им. И мы подготовимся, чтобы принять Украину к нам”, - отметил политик.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что для Украины необходимо создать новый ускоренный процесс вступления в ЕС.

Путин уже проиграл энергетическую битву - Боррель

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Вступление Украины в ЕС
Переговоры о вступлении в ЕС под угрозой - СМИ
Закон о нацменьшинствах: Венецианская комиссия готовит заключение
Моравецкий: Место украинского народа в НАТО и ЕС
В ЕС назвали сроки переговоров по членству Украины
Украина выполнила 72% обязательств соглашения об ассоциации с ЕС
СПЕЦТЕМА: Вступление Украины в ЕС
ТЕГИ: УкраинаЕСУкраина-ЕСЕвросоюзЖозеп БоррельВступление в ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии