UA
 

В Украине собрали более 600 досье о командовании РФ - СМИ

Текст: ,  14 марта 2023, 16:26
0
205
В Украине собрали более 600 досье о командовании РФ - СМИ

The Guardian отмечает, что в списках имеются, как высшие чины России, так и низшие чины оккупационной армии.

Украина разрабатывает подробную схему российского военного руководства. Украинские правоохранители собрали свыше 600 досье военных преступников РФ. Об этом сообщает издание The Guardian.

СМИ сообщило, что стражи порядка показали схему, над которой работают с начала полномасштабного вторжения России. Она содержит данные о военном командовании РФ, причастном к преступлениям, совершенным на территории Украины.

Следователи собрали более 600 досье подозреваемых, начиная от главы Кремля Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу и заканчивая менее известными полковниками, которых считаются ответственными за бомбардировки и массовые убийства.

Издание отметило, что оно ознакомиться с детальной схемой, разработанной правоохранителями. Сведения разместили на доске размером 4 на 1,5 метра (почти 6 квадратных метров).

СМИ отмечает, что среди главных военных преступников:

  • генерал-полковник Михаил Мизинцев (Мариупольский резник), именно он руководил блокадой Алеппо в Сирии, а в марте 2022 года уничтожил Мариуполь;
  • генерал-полковник Александр Журавлев, также находившийся в Сирии, а также приказ обстреливать Харьков кассетными снарядами;
  • командир 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка полковник Олег Тимошин, который приказал атаковать торговый центр в Кременчуге в июне 2022 года;
  • командир 64-й отдельной мотострелковой бригады Азатбек Омурбеков, которого называют "потрошителем Бучи", он возглавлял российские войска, оккупировавшие Киевскую область и причастные к убийствам и пыткам;
  • главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков, под контролем которого находятся почти все батальоны, участвующие в войне против Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуроры зафиксировали в Украине 71 147 военных преступлений, совершенных россиянами.

Добавим, что пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков утверждает, что Россия якобы не признает Международный уголовный суд в Гааге и его юрисдикцию. 

Как известно, в Нидерландах создадут Международный центр по уголовному преследованию за агрессию РФ против Украины, а также будет создан реестр преступлений.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаПутинпрокурорыШойгувоенные преступленияВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии