Ведомство Цушко хочет разрешить приватизацию авиакосмической отрасли Украины

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 19:33
0
7
Ведомство Цушко хочет разрешить приватизацию авиакосмической отрасли Украины
Фото: Фото Корреспондент
Минэкономики, возглавляемое Цушко, взялось за авиакосмическую отрасль

Возглавляемое Василием Цушко Министерство экономики разработало проект закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации относительно снятия моратория на приватизацию авиакосмических, зерносберегающих предприятий, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий и др.

Как сообщается, законопроектом предлагается внести изменения в закон Украины О приватизации государственного имущества согласно которым утрачивает силу часть установленных на сегодня ограничений на приватизацию предприятий, а также внести изменений в закон Украины О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации с целью его существенного сокращения.

В частности, законопроектом предлагается снять ограничения на приватизацию предприятий Национального космического агентства Украины, предприятий авиационной промышленности, предприятий по производству основной железнодорожной техники, предприятий, вошедших в уставный капитал ГАК Хлеб Украины и которые не обеспечивают хранение зерна государственного резерва, а также некоторых объектов портовой инфраструктуры, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий, предприятий соляной промышленности, объектов государственной системы сертификации и т.д.

Также законопроектом предлагается исключить из перечня 706 объектов, которые были реорганизованы, ликвидированы или потеряли признаки общегосударственного значения.

Как сообщалось, Евросоюз выделит Украине 25 миллионов евро на развитие космической отрасли - в рамках программы Space UA.

Напомним, что по общему количеству ракет-носителей, запущенных в космос в 2009 году, ракеты украинского производства заняли четвертое место в мире - после России, США, Франции и наравне с Китаем

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: алкоголькосмосзаконыЦушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях