ВР решила оставить торговцев секонд-хэндом на упрощенной системе налогообложения

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 21:23
0
18
ВР решила оставить торговцев секонд-хэндом на упрощенной системе налогообложения
Фото: Фото организаторов акции протеста в Луганске
Рада рассматривает Налоговый кодекс по статьях

Верховная Рада Украины оставила торговцев секонд-хэндом на упрощенной системе налогообложения.

Как сообщается, за соответствующую поправку в разделе ІІІ Налог на прибыль предприятий проголосовали 255 народных депутатов.

Отметим, что исключить торговцев секонд-хэндом из числа упрощенцев предлагалось в редакции Налогового кодекса, принятом в первом чтении.

Однако, после акции протеста торговцев секонд-хэндом под стенами парламента, глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник пообещал учесть требование таких субъектов предпринимательской деятельности и не исключать их из упрощенной системы налогообложения.

Немногим ранее Верховная Рада Украины проголосовала во втором чтении за снижение основной ставки налога на прибыль с 25% до 16%.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что вопрос, касающийся секонд-хендов, снят с Налогового кодекса и перенесен для рассмотрения в Таможенный кодекс.

16 ноября, Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, продлив свое сегодняшнее вечернее заседание до 22:00. Однако парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия Налогового кодекса.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада на заседании во вторник завершила рассмотрение поправок к первому разделу проекта Налогового кодекса Общие положения, утвердив таким образом этот раздел.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыНалоговый кодекс Украины 2010секонд-хенд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях