Многомиллионые долги предприятий ЧФ РФ заставили Севастополь обратиться к командованию флота

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 12:29
0
13
Многомиллионые долги предприятий ЧФ РФ заставили Севастополь обратиться к командованию флота
Фото: AP
Севастополь просит ЧФ России погасить 20 млн гривен долгов своих предприятий перед городом

Городская государственная администрация Севастополя направила письмо командованию Черноморского флота Российской федерации, в котором просит погасить задолженность предприятий флота перед городом в размере свыше 20 млн гривен, сообщила заместитель председателя горадминистрации Ирина Цокур.

По ее словам, в обращении говорится о том, что предприятия ЧФ еще до 1 января были должны в Пенсионный фонд 12,469 млн гривен, и в текущем году задолженность уже составляет 166,8 тыс. грн.

При этом сообщается, что долг предприятий ЧФ по зарплате на сегодняшний день составил 7,982 млн грн, в том числе, долг 771 завода российского Черноморского флота составляет около 2 млн гривен, и более 3 млн гривен должно ОАО Лазаревское адмиралтейство.

На 13 судоремонтном заводе долг в 2011 году составляет 73 тыс. грн, но, по словам Цокур, факт задолженности тревожит севастопольские власти, так как к концу прошлого года долг предприятия вырос до 4 млн гривен.

При этом заместитель председателя горадминистрации отметила, что с 2008 года не выплачен долг строительного управления ЧФ в Севастополе - 5,295 млн грн.

Кроме того, сообщила чиновница, что в ближайшее время горадминистрация намерена направить письмо в Министерство обороны России с требованием выплатить долги российских предприятий в Севастополе.

Как сообщалось, председатель политсовета этой политической силы Валентин Наливайченко считает, что Черноморский флот РФ стал экономическим грузом для жителей Крыма.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: экономические преступленияСевастопольдолгиЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях