Россия прекращает экспорт бензина

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 12:52
0
9
Россия прекращает экспорт бензина
Фото: АР
РФ прекращает экспорт бензина в мае

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае 2011 года прекращает экспорт бензина.

Об этом сегодня, 28 апреля, сообщил на селекторном совещании заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов.

Как отметил Кудряшов, накануне руководство Министерства энергетики (Минэнерго) РФ договорилось с вертикально интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) о полном прекращении поставок бензина на экспорт и перераспределении этих объемов на внутреннем рынке.

"Все объемы ВИНКи поставят на внутренний рынок", - отметил Кудряшов и уточнил, что с начала текущего года на экспорт было поставлено порядка 1 млн тонн бензина, в течение прошлого года - порядка 3 млн тонн.

"Сегодня мы понимаем, что запасов недостаточно", - заявил он, выразив надежду, что в мае текущего года в том числе с помощью прекращения экспорта запасы бензина удастся восстановить.

Также Кудряшов добавил, что речь идет о бензинах А-92, А-95, А-98.

Между тем, замминистра не исключил возникновения второго "проблемного периода" в сентябре 2011 года, когда многие нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) будут выходить на плановый ремонт. Однако чиновник пообещал, что с учетом приобретенного опыта удастся серьезно подготовиться к этому времени и не допустить повтора ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что в ряде регионов России разразился бензиновый кризис.

Глава Московской топливной ассоциации (МТА) Евгений Аркуша заявил, что в Москве и области ощущаются признаки надвигающегося дефицита топлива.

В свою Очередь, Президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Ратуш сообщил, что наиболее неблагоприятная ситуация с бензином складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае и "при таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива". Представители РТС заявили, что вертикально-интегированные нефтяные компании создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Россиябензинэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях