Туркомпании назвали страны, которые этим летом будут пользоваться популярностью у украинцев

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 17:19
0
23
Туркомпании назвали страны, которые этим летом будут пользоваться популярностью у украинцев
Фото: Фото Корреспондент.net
Туркомпании прогнозируют спрос на туры в балканские страны летом

В летний сезон у граждан Украины будут пользоваться популярностью туры в балканские страны, прогнозируют туристические компании страны.

"В летнем сезоне 2011, помимо традиционно любимой Турции, Египта, Таиланда, популярной будет Испания, Мальта (программы отдыха и образовательные программы), а также Греция, Хорватия, Черногория, Болгария", - сообщила заместитель директора турфирмы Сам, член президиума Ассоциации лидеров турбизнеса Елена Бухно.

Эксперт отметила, что, помимо упомянутых стран и отдыха в Крыму и Западной Украине, популярны будут также страны с безвизовым с Украиной режимом - Израиль, Иордания, Грузия, Шри-Ланка, Сейшельские и Мальдивские острова.

По словам Бухно, в этом году клиенты активнее интересуются акциями раннего бронирования, например, нередко отели предлагают скидки до 20% от стоимости размещения, если покупка совершена заранее.

Со своей стороны, директор туроператора Тез Тур, вице-президент АЛТУ Йосиф Андрик отмечает, что повышенный спрос на летний отдых на Балканском полуострове в какой-то степени связан с политической нестабильностью зимой на севере Африки.

"Произошло определенное перераспределение турпотоков в пользу Турции, ОАЭ, Таиланда (весна), Турции, Греции, Хорватии, Черногории (лето)", - отметил он.

Также эксперт сообщил, что украинцы стали меньше интересоваться отдыхом в Египте: спрос на отдых в этой стране с начала года сократился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Сейчас ситуация на египетских курортах спокойная и в целом отдых там подешевел на 20%, сказал Андрик, добавив, что стоимость недельного отдыха в 5-зведочном отеле в данный момент стартует с $480 с человека.

В свою очередь генеральный директор группы компаний Кандагар Эвелина Руснак также отмечает, что украинцы стали планировать отдых на более отдаленную перспективу.

"Начало сезона характеризуется некой "глубиной" продаж, то есть бронируются не только горящие и дешевые путевки; покупаются путевки на заезд на конец лета, сентябрь - люди не боятся строить долгосрочные планы на отдых", - отметила она.

По словам Руснак, хотя тенденция по сокращению длительности туров сохраняется, стремления к большой экономии сейчас уже не наблюдается - все больше людей выбирают гостиницы подороже.

Отметим, что в начале года в Египте и Тунисе произошли народные волнения, которые привели к смене власти, политическая нестабильность перекинулась и на Ближний Восток.

Ранее сообщалось, что за первый квартал этого года выездной туристический поток вырос на 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинатуризмБалканы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях