Путин посоветовал главе Газпрома вдвое поднять зарплаты сотрудникам купленного Белтрансгаза

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 10:16
0
29
Путин посоветовал главе Газпрома вдвое поднять зарплаты сотрудникам купленного Белтрансгаза
Фото: btg.by
Работникам Белтрансгаза могут увеличить зарплату в два раза

Премьер-министр РФ Владимир Путин посоветовал главе Газпрома Алексею Миллеру подумать над повышением зарплаты сотрудникам Белтрансгаза - предприятия, которое теперь полностью принадлежит российскому газовому гиганту.

Глава Газпрома Алексей Миллер проинформировал премьер-министра РФ Владимира Путина о завершении покупки второй части газотранспортной системы Беларуси - Белтрансгаза.

По его словам, уже начата работа по подготовке к синхронизации работы Белтрансгаза с единой системой газоснабжения РФ по нормам и стандартам эксплуатации технического обслуживания, которые приняты в Газпроме. "Без сомнения, это повысит стабильность и надежность поставок газа как для белорусских потребителей, так и в страны Европы", - сказал глава Газпрома.

По мнению Путина, на белорусском предприятии необходимо в два раза поднять зарплату. "Видимо, вам нужно будет подумать над повышением уровня заработной платы, имея в виду, что теперь это полностью ваше предприятие. А в соответствии с определенной категорийностью "Газпрома" предприятия подобного рода должны иметь соответствующий уровень заработной платы. По всей видимости, раза в два вам нужно будет повысить уровень заработной платы в Белтрансгазе", - подчеркнул глава российского правительства. 

Напомним, 1 декабря Газпром перечислил Беларуси $2,5 млрд за вторые 50% акций Белтрансгаза, соглашение о продаже которых было подписано на прошлой неделе в Москве.

В частности, Газпром и Белтрансгаз подписали контракты на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Цена газа для Минска в первом квартале 2012 года составит $165,6 за 1000 куб. м. В2013-2014 годах цены будут рассчитываться по формуле. Параллельно Газпром и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО Белтрансгаз.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГТСБеларусьПутинГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях