Американские сталевары просят принять меры против конкурентов из России

Корреспондент.biz, 11 июля 2014, 18:24
174
12334
Американские сталевары просят принять меры против конкурентов из России
Фото: АР
Жалоба американских сталеваров может с новой силой разжечь давний торговый конфликт между США и Россией

Недовольство американских компаний может грозить российским производителям стали большими антидемпинговыми пошлинами.

Сталелитейные компании США обвинили своих конкурентов из России в наводнении американского рынка дешевым листовым прокатом и попросили Министерство торговли США отменить торговое соглашение 15-летней давности, сообщает Reuters.

Такие компании, как Nucor, U.S. Steel, ArcelorMittal USA и некоторые другие обратились с жалобой в Минторговли США на то, что договор об ограничении торговли сталью 15-летней давности не помешал российским производителям демпинговать на американском рынке и увеличить поставки листового проката в США на 1,400% в первой половине 2014 года в сравнении с предыдущим годом.

"Соглашение не достигло своей цели и поэтому должно быть незамедлительно расторгнуто", - говорится в заявлении американских металлургов, распространенном их юристами.

Идея расторгнуть так называемое Соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года укладывается в логику ужесточения позиции американской администрации в отношении России после роста напряженности между странами вокруг Украины, который, в частности, вылился в отмену торговых льгот для России, отмечает агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исключение России из программы торговых льгот не отразится на экспорте в США - Минэкономразвития РФ

Соглашение позволяет российским производителям стали избегать больших антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат. Вместо пошлин США установили квоту и нижний предел цен.

Как отмечается, жалоба американских сталеваров также может с новой силой разжечь давний торговый конфликт на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Конгрессе США высмеяли новые санкции против России – Bloomberg

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: металлургияРоссия-СШАторговляПошлиныпромышленностьсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях