Босния и Герцеговина сорвала оружейную сделку с Украиной на 5 млн евро

Корреспондент.biz, 11 февраля 2015, 21:42
129
42007
Босния и Герцеговина сорвала оружейную сделку с Украиной на 5 млн евро
Фото: AP
Боснийский производитель оружия получил от Украины заказ на 5 млн евро

Власти страны заблокировали с подачи российского МИДа и боснийских сербов сделку на поставки оружия в Киев.

Власти Боснии и Герцеговины ввели запрет на поставки оружия и боеприпасов в Украину, тем самым сорвав поставки Киеву оружия и боеприпасов на 5 млн евро, сообщает в среду британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, запрет был введен после того, как боснийские сербы обратились к властям с призывом способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины мирным путем.

Ранее боснийский производитель оружия Unis Group заключил с украинскими властями сделку на сумму в 5 млн евро, предусматривающую поставки Украине оружия и боеприпасов, отмечает издание.

В конце января МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу информации о возможной поставке боеприпасов из Боснии и Герцеговины в Украину, и обратился к боснийским властям с призывом отказаться от таких намерений.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину. Великобритания, Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

По мнению главы МИД ФРГ, поставки оружия и боеприпасов в зону военных действий в Украине не приведут к улучшению обстановки на востоке страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеоружиеторговля оружиемБосния и Герцеговина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях