Россия запретила полеты авиакомпании Egypt Air – СМИ

Корреспондент.biz, 13 ноября 2015, 17:12
24
4623
Россия запретила полеты авиакомпании Egypt Air – СМИ
Фото: Reuters

Egypt Air оставался фактически единственным авиаперевозчиком между РФ и Египтом.

Росавиация запретила авиакомпании Egypt Air осуществление полетов по маршруту Каир - Москва с 14 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в аэропорту "Домодедово".

"В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 г. полетов авиакомпании Egypt Air на территорию РФ", - сообщили в аэропорту.

Как рассказал источник агентства, близкий к Росавиации, авиавласти мотивировали запрет полетов Egypt Air в РФ отсутствием программы авиационной безопасности. По его словам, когда та или иная компания начинает летать в РФ, она должна предоставить ряд документов, среди которых должна быть программа авиационной безопасности.

Egypt Air фактически единственный авиаперевозчик между РФ и Египтом. Компания летает трижды в неделю из Каира в Москву. Ранее представитель египетского авиаперевозчика сообщал, что авиакомпания может увеличить частоту рейсов между РФ и Египтом. Такие планы появились у Egypt Air после того, как Россия ввела запрет для российских авиаперевозчиков выполнять рейсы в Египет до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае.

Сейчас российские самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Egypt Air - национальный перевозчик Египта. В парке компании около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 50 стран.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Аэрофлот приостанавливает полеты в/из Египта с 1 декабря. Запланированы поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания, то есть до 27 марта 2016 года, рассказали в компании в пятницу.

Напомним, в минувшую пятницу власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов. За несколько дней до этого глава МИД Великобритании Филип Хаммонд объявил об отмене рейсов британских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх. Аналогичное решение приняли и правительства некоторых других стран.


31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский авиалайнер А321. Следователи установили, что авиакатастрофу спровоцировал взрыв в самолете.

Источники в спецслужбах США и Европы говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что причиной катастрофы российского авиалайнера Airbus А321 была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства".

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссияЕгипетРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях