Роднянский: В 2009 украинское телепроизводство сократится вдвое

Корреспондент.net, 8 ноября 2008, 18:10
0
12
Роднянский: В 2009 украинское телепроизводство сократится вдвое
Фото: FILM.ru
Украинский телепродюсер Алексанлр Роднянский

Следствием финансового кризиса станут падение объемов телепроизводства и потеря динамики роста в отрасли.

Об этом заявил кино- и телепродюсер Александр Роднянский в интервью еженедельнику Зеркало недели от 8-14 ноября 2008 года.

Как сообщается, по его оценке, в 2009 году объемы телепроизводства в Украине упадут на 50% по сравнению с нынешними годом.

"Я рекомендовал бы тем, кто очерчивает планы на будущее, составляет бюджеты, исходить из этой цифры. В России ожидается падение рынка на 20%. Безусловно, это приведет к сокращению объемов производства", - считает продюсер.

При этом Роднянский также отметил и положительную сторону кризиса -оздоровление отрасли. "Вместо 200 фильмов будет, скажем, 60 - и, надеюсь, более качественных", - считает телепродюсер.

По его мнению, на кинопрокат серьезно кризис не повлияет."Прокат будет жить, потому что в кино все равно будут ходить. В кризисные периоды, как утверждают очевидцы, в кино ходят", - сказал продюсер.

Роднянский также допустил, что кризис может отразиться на жанровой палитре кино. По его словам, пример Голливуда 30-х годов свидетельствует, что когда люди живут плохо, то любые приятные эмоции и ощущения востребованы.

Как считает Роднянский,  это сказки, фентези, мелодрамы, романтичные комедии, а не социальное кино и реалистические фильмы.

Напомним, как сообщалось, 23 октября, Central European Media Enterprises объявила о том, что 17 октября завершила сделку по покупке за $109,1 млн 10% Студии 1+1, воспользовавшись опционом типа call. Компании свои акции продали президент СТС Медиа Александр Роднянский и его партнер Борис Фуксман, уточняет газета Коммерсантъ.

Ранее, 24 июня, сообщалось, что Александр Роднянский покидает пост генерального директора холдинга СТС Медиа, пишет КоммерсантЪ в статье У Александра Роднянского упала капитализация.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: телевидениетелевизорбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях