Российские власти решили потратить еще пять миллиардов рублей на программу "автохлама"

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 15:52
0
6
Российские власти решили потратить еще пять миллиардов рублей на программу  автохлама
Фото: АР
Reuters: РФ добавит еще 5 млрд руб на "автохлам"

Российские премьер Владимир Путин предложил продлить программу "автохлама", выделив на нее дополнительно 5 млрд рублей из бюджета, которых хватит на покупку еще 100 тыс. легковых машин отечественного производства со скидкой.

Отметим, что в 2010-2011 годах на программу, которая предусматривает скидки для владельцев сданных в утиль старых машин на покупку 500.000 новых автомобилей, было потрачено 25 миллиардов рублей, однако эти деньги кончатся уже в середине 2011 года.

Напомним, что с помощью программы "автохлама" рынок в 2010 году вырос на 30 процентов до 1,9 миллиона автомобилей.

"Предлагаю программу, в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить, - приводятся слова Путина на сайте правительства РФ.

При этом российский премьер сообщил, что до конца 2011 года полностью обеспечить финансирование и выделить на эти цели дополнительно пять миллиардов рублей.

Ранее Минпромторг РФ сообщал, что рынок способен воспринять еще 100.000 автомобилей по программе "автохлама", а источники Reuters утверждали, что ведомства уже готовят предложения ее продления.

Как сообщалось, главным бенефициаром программы "автохлама" является производитель самых дешевых автомобилей в России Автоваз, который к концу 2010 году обещает запустить в производство новую недорогую модель Lada Granta.

Ранее также сообщалось, что в 2010 году правительство Китая выдало 6,41 млрд юаней ($967 млн) субсидий покупателям новых авто в рамках реализации программы старые автомобили в обмен на новые.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россияавтомобилипроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях