Прибыль Renault в первом полугодии упала

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 15:44
0
9
Прибыль Renault в первом полугодии упала
Фото: renault.fr
Прибыль Renault SA упала на 19,2% в первом полугодии

Операционная прибыль французского автопроизводителя Renault SA упала на 19,2% в первом полугодии из-за катастрофы в Японии, однако компания сообщила, что негативные последствия уменьшатся во втором полугодии.

Землетрясение и цунами 11 марта, потрясшие Японию, стали причиной глобальной задержки поставок электронных деталей, так как заводы их производителей были повреждены.

Renault сообщила, что операционная прибыль автомобильного подразделения уменьшилась на 150 миллионов евро ($218 миллионов) в первом полугодии из-за катастрофы, в основном в связи со снижением продаж, однако французская компания добавила, что во втором полугодии негативные последствия будут на 50 миллионов меньше.

В целом операционная прибыль группы компаний Renault упала до 630 миллионов евро в первом полугодии, что составляет 3% от выручки, по сравнению с 4% годом ранее.

Операционная прибыль автомобильного подразделения составила 221 миллион евро или 1,1% от продаж, по сравнению с 410 миллионами в первом полугодии 2010 года, сообщила Renault.

Выручка компании выросла на 7,3% в первом полугодии текущего года до 21,1 миллиарда евро, а чистая прибыль увеличилась до 1,25 миллиарда с 823 миллионов.

Ранее сегодня сообщалось, что квартальная прибыль Hyundai Motor выросла на 37% в годовом исчислении благодаря мощным продажам автомобилей и доле на рынке, которую компания отвоевала у японских конкурентов, оправляющихся от мартовской катастрофы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиновости компанийприбыльRenault
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях