Россия, вопреки ожиданиям Азарова, будет взимать утилизационный сбор с украинских автомобилей

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 11:47
0
17
Россия, вопреки ожиданиям Азарова, будет взимать утилизационный сбор с украинских автомобилей
Фото: АР
Новый сбор может сократить экспорт украинских авто в Россию

С 1 сентября уплата утилизационного сбора за транспортные средства произведенные в Украине при поставке в Россию будет осуществляться в полном объеме.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Рустам Хакимов.

"У нас федеральным законом перечень льгот установлен и там льготы только для государств - членов Таможенного союза предусмотрены. Противоречит ли это Зоне свободной торговли, я сейчас не готов прокомментировать", - сказал Хакимов.

При этом он сообщил, что дальнейшие переговоры по этому вопросу ведет министерство промышленности и торговли РФ.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли исключение по взиманию этого сбора для автомобилей, произведенных в Украине, он сказал: "федеральным законом это пока не предусмотрено". 

При этом он отметил, что ставки утилизационного сбора будут регулироваться отдельным постановлением правительства РФ, которое выйдет в течение ближайших дней.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывал, что введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили не коснется Украины. "Нами были проведены переговоры с российским руководством. Нам дали обещание, что этот вопрос будет всесторонне изучен и рассмотрен. Скорее всего, этот вопрос Украины не коснется. Такая договоренность была мною достигнута с премьер-министром России", - сказал он журналистам в Броварах (Киевская обл.) в понедельник.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияавтомобилиПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях