Штраф и конфискация автомобиля: Укртрансинспекция нашла управу на нелегальных таксистов

Корреспондент.net, 25 января 2013, 19:53
0
412
Штраф и конфискация автомобиля: Укртрансинспекция нашла управу на нелегальных таксистов
Фото: АР
Нелегальные таксисты, которые берут 1,8-2 грн за километр, занижают стоимость услуг такси

Сегодня, 25 января, начальник управления государственного контроля и надзора за безопасностью наземного транспорта Укртрансинспекция Богдан Свищовский заявил, что нелегальных таксистов будут штрафовать на сумму от 1,7 тыс. грн до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.

Чиновник также добавил, что штрафные санкции к таксистам можно будет применять только после внедрения соответствующих изменений в Административный кодекс и закон об автотранспорте, которые, напомним, вступили в силу 5 января.

Свищовский заявил, что для нелегальных таксистов можно устанавливать штрафные санкции согласно ст. 164 Административного кодекса – конфискацию транспортного средства и минимум 1,7 тыс. грн штрафа. Если же нелегальный таксист попадется во второй раз, то сумма штрафа будет составлять от 1,7 тыс до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.

Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик считает, что в связи с вступлением в силу изменений в Административный кодекс и закон об автотранспорте, могут вырасти цены на такси. По мнению чиновника, нелегальные таксисты, которые берут 1,8-2 грн за километр, занижают стоимость услуг такси, которые, по его мнению, должны быть не дешевым, а элитарным видом транспорта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что спрос на службу такси Sky Taxi аэропорта Борисполь увеличился в 60 раз за 2012 год.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинатаксиштрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях