Кадровики рассказали, как искать новую работу, не покидая настоящую

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 13:50
0
34
Кадровики рассказали, как искать новую работу, не покидая настоящую
Фото: АР
40% соискателей находятся в поиске работы, будучи трудоустроенными

Многие соискатели ищут работу, находясь трудоустроенными. Такой подход удобен и выгоден во многих смыслах, но и обладает рядом нюансов, пишет Work.ua.

Согласно исследованию, проведенному порталом, 40% соискателей находятся в поиске работы, будучи трудоустроенными. Такой поиск работы более комфортный, однако работникам стоит учесть несколько нюансов.

Так, говорят эксперты, нужно учитывать количество свободного времени на работе, поэтому нужно тщательнее планировать все встречи и собеседования, подбирать оптимальное время.

"Если ваша работа подразумевает постоянное пребывание в офисе, то с каждым разом отпрашиваться будет все сложнее. От вас потребуется более ответственно подходить к выбору встреч, выбирая только самые интересные для вас предложения, стараться договариваться о собеседованиях на утро, вечер или обед, подбирать веские поводы, чтобы отпроситься с работы", - говорят кадровики.

Кроме того, по их словам, некоторые компании дают тестовые задания кандидатам - согласовывайте время их выполнения с учетом своей занятости. "Какие бы у вас ни были проблемы на текущей работе, неотложные дела, важные проекты и пр. нужно забыть о них на время общения с потенциальным работодателем", - добавляют эксперты.

Соискателям советуют переключите свое внимание на новые перспективы, и не концентрироваться на текущей работе.

"Вы можете позволить бо́льшую уверенность в себе во время собеседования, если у вас уже есть работа. Это позволит найти лучшее предложение как по условиям труда, так и по размеру заработной платы", - советуют также эксперты.

Украинцам, которые будут искать новую работу, не покидая прежней, также следует не распространяться о своих намерениях.

"Старайтесь держать это в тайне: не говорите об этом своим коллегам, осторожнее разговаривайте по телефону на рабочем месте, не пишите об этом в социальных сетях или своем персональном блоге. Слухи могут расходиться очень быстро, а руководство всегда негативно относится к таким сотрудникам", добавляет Work.ua.

Кроме того, соискателям не стоит общаться с потенциальными работодателями, используя корпоративную электронную почту ,ведь зачастую все переписки, которые проходят через корпоративный адрес, принадлежат компании и руководство может просматривать письма.

Вместе с тем, на ново месте также следует быть осторожным, и не стоит сразу раскрывать секреты работы в предыдущей компании. Если сам интервьюер спрашивает об этом, оптимальный вариант - рассказывать только о своих достижениях.

Напомним, ранее сообщалось о том, как правильно отвечать на вопросы-ловушки на собеседованиях.

По материалам Work.ua

ТЕГИ: Украинаработасобеседование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях