Morgan Stanley взял бывшего зампреда российского Центробанка в советники по бизнесу

Корреспондент.net, 21 января 2013, 13:09
0
20
Morgan Stanley взял бывшего зампреда российского Центробанка в советники по бизнесу
Фото: АР

Один из крупнейших американских коммерческих банков, Morgan Stanley, нанял бывшего зампредседателя Центрального банка России и Минфина Олега Вьюгина консультировать свою "дочку" в РФ по вопросам ведения бизнеса.

"У меня контракт советника без необходимости присутствия в офисе... буду консультировать по условиям введения бизнеса и клиентам", - рассказал Вьюгин, добавив, что пока у него нет в планах занять в ближайшее время менеджерскую позицию в банке.

Reuters напоминает, что в августе прошлого года Райр Симонян, возглавлявший совет директоров российской "дочки" Morgan Stanley, и ее глава Елена Титова ушли из банка в финансовые советники крупнейшей в РФ нефтяной госкомпании - Роснефти.

Место Симоняна занял Георгий Ворош, курирующий направление private banking, пост Титовой перешел Михаилу Соловьеву, отвечающему за рынки акций и долгового капитала.

Вьюгин, который с 2007 года возглавляет совет директоров частного МДМ-банка, сказал, что сохранит этот пост, а его контракт с Morgan Stanley можно прервать с любой момент через уведомление одной из сторон.

Стоит отметить, что до прихода в МДМ-банк Вьюгин возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам, работал первым зампредом ЦБР и первым замминистра финансов.

Напомним, в октябре прошлого года Американский союз защиты гражданских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) подал иск к банку Morgan Stanley, обвинив кредитное учреждение в том, что оно нарушало гражданские права чернокожих граждан, якобы вынуждая их брать ипотечные займы, которые они затем были не в состоянии выплатить.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: банкиРоссия-СШАновости компанийкарьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях