Mad Svetlana: Экс-работница лондонского отделения российского банка судится из-за сексизма

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 09:07
0
151
Экс-сотрудница лондонского подразделения Сбербанка подала в суд за сексизм
Фото: АР
Руководитель Лоховой признал личную к ней неприязнь

Экс-сотрудница лондонской дочки Сбербанка - Sberbank CIB UK - обвинила менеджмент компании в дискриминации по половому признаку, пишет Bloomberg. Слушание по иску 32-летней Светланы Лоховой в среду, 27 февраля, началось в одном из судов столицы Британии.

Лохова, которая работала в Sberbank CIB UK трейдером, отмечает, что в ее подразделении, состоявшем исключительно из мужчин, была враждебная атмосфера, а коллеги проявляли "унизительное и оскорбительное отношение к женщинам". Сообщается, что сотрудники банка называли ее "кокаинисткой" (cokehead) и "безумной Светланой" (mad Svetlana)

В результате, по словам Лоховой, ей пришлось в январе 2012 года уйти в отпуск и более на работу не возвращаться.

В исковом заявлении экс-сотрудницы, поданном в суд, отмечается, что еще до того, как она приступила к работе, ее непосредственный руководитель в Sberbank CIB UK Дэвид Лонгмуир отправил клиентам письма по электронной почте, в которых, в частности, сообщалось: "ждем прибытия мисс Кокаинистки" и "они наняли безумную Светлану". В неприглядном тоне ее персона обсуждалась и во внутренней переписке работников банка, как утверждает Лохова.

В свою очередь в документах, отправленных в суд Sberbank CIB UK, подтверждается, что Лонгмуир действительно позволял себе "ошибочные и непрофессиональные высказывания", однако делал это по причине личной неприязни к Лоховой, а не по причине ее принадлежности к прекрасной половине человечества.

В предоставленных лондонской дочкой Сбербанка документах также отмечается, что Лохова, устраиваясь на работу, не рассказала, что занимается организацией собственной инвестиционной компании, а затем проявила себя как малоэффективный сотрудник. По словам ответчика, отсутствуют доказательства того, что истица страдала от гендерной дискриминации.

"Компания уверена в том, что действовала должным образом, соблюдая все нормы закона, и намерена решительно защищать свою позицию в суде", - сообщается в заявлении Sberbank CIB UK. Комментировать содержание сведений, представленных компанией суду, в финучреждении отказались.

Сообщается, что слушание иска Лоховой займет не менее пяти недель. Планируется, что в ходе процесса будут взяты показания 15 свидетелей.

Как правило, подчеркивает Bloomberg, максимальный размер компенсаций, к которому ответчиков приговаривает суд, анализирующий трудовые конфликты, составляет 70 тысяч фунтов стерлингов (около $106 тыс.), но в случае исков о дискриминации никаких лимитов по выплатам не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что уволенный после сна на заседании судья стал сотрудником золотодобывающего гиганта России.

По материалам: Lenta.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: БританиясудЛондонсексизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях