Samsung принял на работу экс-судью, вынудившего Apple публично извиниться перед компанией

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 16:27
0
28
Судебные войны Samsung и Apple - Samsung принял на работу экс-судью, вынудившего Apple публично извиниться перед компанией
Фото: Reuters
Формально не запрещают Джейкобу работать на Samsung

Компания Samsung пригласила в свой штат юридическим советником бывшего судью Робина Джейкоба, входившего в состав комиссии, которая встала на сторону Samsung в патентном конфликте с Apple в Великобритании и вынудила Apple публично извиниться за претензии в нарушении авторских прав.

Напомним, в октябре прошлого года суд Великобритании потребовал от компании Apple опубликовать на своем сайте сообщение о невиновности Samsung в копировании дизайна планшетных компьютеров iPad.

Первоначальная версия сообщения не устроила Samsung и была раскритикована, в том числе, Джейкобом. В результате Apple пришлось переписывать его в сжатые сроки.

Даже несмотря на то, что Робин Джейкоб ушел в отставку за год до разбирательства дела Apple и Samsung, он все же входил в судейскую комиссию, что не возбраняется британским законом.

Теперь Samsung наняла его одним из девяти юридических советников, задача которых - помочь компании выиграть патентное разбирательство с Ericsson в США.

Компания Ericsson подала жалобу на Samsung в Комиссию по международной торговле США (ITC) в прошлом ноябре. Истец обвиняет Samsung в отказе от продления лицензий на запатентованные технологии, которые южнокорейский производитель продолжает использовать, и требует от ITC ввести запрет на импорт в США устройств-нарушителей от Samsung.

Межу тем, эксперты утверждают, что, хотя британские законы формально не запрещают Джейкобу работать на Samsung всего четыре месяца спустя после принятия решения в пользу этой компании, подобное трудоустройство не вполне этично.

"Что бы сказали люди, если судья Люси Кох через несколько месяцев после отказа удовлетворить требование Apple о запрете продаж устройств Samsung вернулась к частной практике и стала консультировать Samsung в суде с Ericsson на территории Германии?", заявил эксперт по патентному праву Флориан Мюллер.

Напомним, сегодня ранее в суде Японии Samsung Electronics проиграла патентный иск, связанный с технологиями беспроводной передачи данных, поданный против конкурирующего производителя мобильных устройств Apple.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: AppleSamsungкарьерасудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях