Главу правления нефтегазовой компании Польши уволили из-за скандала с Газпромом

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 21:22
0
23
Главу правления нефтегазовой компании Польши уволили из-за скандала с Газпромом
Фото: AP
Петровскую-Оливу уволили по решению наблюдательного совета

Главу правления польской нефтегазовой госкомпании PGNiG Гражина Петровская-Олива лишилась своей должности по решению наблюдательного совета, пишет Warsaw Business Journal. Также уволен ее заместитель Радослав Дудзинский.

Увольнения стали реакцией на поручение премьер-министра Дональда Туска разобраться в ситуации с подписанием контракта между дочерней компанией PGNiG и российским концерном Газпром, о котором не было доложено властям.

Концерн и Europolgaz, принадлежащий российской госкомпании и PGNiG, 5 апреля подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому планируется построить вторую ветку газопровода Ямал-Европа мощностью как минимум 15 миллиардов кубометров топлива в год.

Планируется, что Ямал-Европа-2 будет проходить через территорию Белоруссии и Польши в направлении Венгрии и Словакии.

О соглашении польскому правительству стало известно из СМИ. Через две недели после подписания меморандума в отставку был отправлен министр финансов Миколай Будзановский. Туск назначил на эту должность Влодзимежа Карпинского. 

Новому министру было поручено разобраться и принять необходимые административные решения для восстановления контроля над деятельностью госкомпаний.

Напомним, ранее Туск отправил в отставку руководителя Госказначейства Миколая Будзановского и призвал к кадровым изменениям в газовой монополии страны PGNiG после того, как Россия заявила о планах строительства через Польшу трубопровода в обход Украины.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПольшаэнергетикаГазпромувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях