Зима близко: в ОЭСР поведали о будущей северной миграции европейцев ради работы

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 09:37
0
46
Зима близко: в ОЭСР поведали о будущей северной миграции европейцев ради работы
Фото: Reuters
Южане потянутся на север Европы за работой

Поток мигрантов с юга Европы в северные страны, в первую очередь в Германию, вырос в условиях длящегося три года экономического спада на фоне кризиса. Подобные выводы приводятся в новом отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), под названием Прогноз международной миграции на 2013 год.

Аналитики подчеркнули, что в 2011 году миграция в страны ОЭСР увеличилась на 2% по сравнению с предыдущим годом, до почти 4 млн человек, и местные данные показывают сохранение аналогичных тенденций роста в прошлом году.

В рамках ОЭСР количество мигрантов выросло на 15% после обвала на 40% в разгар кризиса. Чаще прочих оставить родину готовы греки и испанцы - с 2007 года их число выросло вдвое. При этом миграция греков в Германию выросла на 73% между 2011 и 2012 годами, испанцев и португальцев - на 50%, итальянцев - на 35%.

В свою очередь, Италия недосчиталась 11% мигрантов в минувшем году относительно 2011 года, отметки миграции сейчас на 44% меньше уровня 2007 года. Число отбывающих на постоянное (или по крайней мере долговременное) местожительство в США увеличилось на 2% в 2011 году. Вместе с тем, показатель безработицы среди иммигрантов вырос почти на 5 процентных пунктов в 2008-2012 годах по сравнению с ростом на 3 процентных пункта для собственных граждан членов ОЭСР.

Эксперты отмечают, что больше других от невозможности трудоустроиться новом месте страдает приезжая молодежь и люди с низкой квалификацией. В Европе почти каждый второй безработный мигрант не может найти работу дольше года.

Ранее доклад МОТ прогнозировал, что количество безработных в мире к 2015 достигнет 208 млн человек.

***

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЕвропаТрудовая миграцияпрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях