Глава энергохолдинга Ахметова заявил, что рад конкуренции в конкурсе по продаже госпакета Киевэнерго

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 14:03
0
12
Глава энергохолдинга Ахметова заявил, что рад конкуренции в конкурсе по продаже госпакета Киевэнерго
Фото: Reuters
ДТЭК настроен победить в конкурсе

Генеральный директор крупнейшего частного энергохолдинга Украины ДТЭК Максим Тимченко заявил, что рад наличию конкуренции в конкурсе на покупку 25% акций ПАО Киевэнерго.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Тимченко отметил, что решение об участии в конкурсе было непростым, учитывая значительные инвестиционные обязательства, прописанные в условиях прватизации.

"У нас состоялась очень детальная внутренняя дискуссия. С учетом стартовой цены и значительных инвестиционных обязательств решение об участии в конкурсе было неочевидным. Однако главным аргументом стала наша последовательность в реализации долгосрочной стратегии ДТЭК, построении мощного энергохолдинга, способного конкурировать с западными игроками и быть проводником прозрачных и современных принципов ведения бизнеса в Украине. В этой связи радует наличие конкуренции в конкурсе на покупку Киевэнерго", - заявил Тимченко.

При этом глава ДТЭК выразил надежду, что Фонд госимущества Украины сможет обеспечить абсолютную прозрачность и легитимность конкурса. "Пока мы не знаем, кто наш реальный соперник. Надеюсь, Фонд госимущества имеет полную картину и сможет обеспечить абсолютную прозрачность и легитимность конкурса. Могу с уверенностью сказать: мы привыкли побеждать в честной конкурентной борьбе", - отметил Тимченко.

Напомним, на прошлой неделе закончился прием заявок на покупку 25% акций столичной энергоснабжающей компании Киевэнерго. Заявки подали ДТЭК, принадлежащий СКМ Рината Ахметова, и областная энергоснабжающая компания ПАО Полтаваоблэнерго, подконтрольная бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

В ФГИ уточнили, что теперь в пятидневный срок рабочая группа примет решение о соответствии претендентов условиям конкурса и их допуске к участию в нем. Сам конкурс назначен на 25ноября. Стартовая цена продажи Киевэнерго составляет 432,3 млн грн.

Ранее стало известно, что энергохолдинг ДТЭК увеличил свою долю в структуре акционерного капитала ПАО Киевэнерго с 39,98% до 46,82%. Организатором сделки выступил инвестиционный брокер Altana Capital. Сумма покупки не разглашалась.

Ранее Фонд государственного имущества Украины также объявил конкурсы по продаже 25% акций энергогенерирующей компании ПАО Днипроэнерго (Запорожье) и 40,061% акций областной энергоснабжающей компании ПАО Донецкоблэнерго. Они состоятся 11 января.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СКМКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях