Лидер тяжелого машиностроения Украины выпустил рекордное количество грузовых вагонов

Корреспондент.net, 3 января 2012, 19:28
0
99
Лидер тяжелого машиностроения Украины выпустил рекордное количество грузовых вагонов
Фото: Фото пресс-службы ПАО Азовмаш
ПАО Азовмаш изготовил в 2011 году 16429 грузовых вагонов

ПАО Азовмаш изготовил в 2011 году 16429 грузовых вагонов, побив таким образом свои лучшие показатели производства за более чем полувековую историю завода.

"Модернизация производства, направленная на создание полного цикла изготовления грузовых вагонов в мариупольском машиностроительном комплексе... позволили постоянно наращивать объемы производства, выпускать оборудование и грузовые вагоны нового поколения, востребованные заказчиками Украины, СНГ и дальнего зарубежья", - отметили на заводе.

Сообщается, что объем реализации товарной продукции достиг 9,5 миллиарда гривен, что в 1,7 раза выше прошлогоднего. 

"По сравнению с 2010 годом выпуск вагонов вырос в 1,3 раза, в том числе полувагонов – в 2,7 раза (5 094 единицы), цистерн – в 1,1 раза (11 335 единиц)", - подчеркнули на заводе. 

Отмечается, что основная часть реализованной продукции вагоностроения приобретено транспортными операторами России, Казахстана, стран Балтии.

"В 2011 году ПАО Азовмаш активно сотрудничало с ведущими компаниями России и Украины: Метинвест Холдинг, МТВ Трансмаш (Москва), Интерпайп (Днепропетровск), Запорожсталь, Индустриальный союз Донбасса, Трансмаш (Луганск), Белорецкий завод пружин, ХАРП (Харьков), ДМКД (Днепродзержинск), ДМЗ (Донецк), обеспечивающими металлом и комплектующими производство вагонов, металлургического и кранового оборудования. Только от мариупольских металлургических комбинатов им. Ильича и Азовсталь, входящих в Метинвест-холдинг, получено свыше 252 тысяч тонн металлопроката", - добавили на заводе.

Как сообщалось в сентябре, один из самых влиятельных и закрытых политиков Украины, народный депутат Юрий Иванющенко вошел в состав акционеров Мариупольского ОАО Азовмаш.

Президент Азовмаша Александр Савчук сказал, что контрольный пакет акций предприятия принадлежит ему, а о том, какая доля у нового акционера Иванющенко, он не знает.

"Долю акций Иванющенко я, честно говоря, и не знаю. Потому, что там - семейный бизнес. А во-вторых, честно говоря, я и знать не хочу", - сказал топ-менеджер.

  * * *

Азовмашинвест Холдинг - один из крупнейших машиностроительных комплексов предприятий Украины, на мировом рынке представлен как поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции.

Юрий Иванющенко - народный депутат Украины от Партии регионов, родился в 1959 году в г. Енакиево Донецкой области. С 1996 по 2005 год - директор по экономике Алви-Инвест, вскоре – президент фирмы. С 2005 по сентябрь 2007 - президент ООО УГК-2000. В 2007 году окончил Бердянский университет экономики и менеджмента,специальность - учет и аудит (бакалавр).

* * *

Как сообщалось, в интервью журналу Корреспондент Иванющенко заявил, что официально на банковских счетах у него находится не менее $7 млн. "Я получаю проценты, на эти деньги и живем", - сказал он.

Напомним,что в рейтинге ста самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент народный депутат, член фракции Партии регионов, 52-летний Иванющенко занял второе после Виктора Януковича место. По данным издания, Иванющенко и министра аграрной политикиНиколая Присяжнюка связывает давняя дружба.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: вагоныАзовмашИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях