Olympus предъявили обвинения по сокрытию убытков в $1,7 млрд

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 17:05
0
12
Olympus предъявили обвинения по сокрытию убытков в $1,7 млрд
Фото: olympus.ua
Компании Olympus предъявили обвинение

Японская контролирующая комиссия предъявила обвинение компании Olympus, ее трем бывшим руководителям, а также консультантам по делу о фальсификации отчетности и сокрытии расходов более $1,7 млрд.

Как заявила комиссия по обмену ценными бумагами и надзору над ними, необходимо возбудить дело против людей, связанных со скандалом о публикации ложных отчетов за 2007 и 2008 финансовые годы, в которых под видом сделок о слиянии и поглощении утаивались убытки размером в $1,7 млрд.

Комиссия предъявила обвинение экс-президенту Olympus Цуёси Кикукаве, бывшему исполнительному вице-президенту Хисаси Мори и экс-аудитору Хидео Ямаде, а также банкирам Акио Накагаве и Нобумасе Йоку, работавшим с производителем фототехники и фототоваров.

При этом руководителям Olympus, которых арестовали в прошлом месяце, грозит до 10 лет тюремного заключения или уплата штрафа размером до 10 млн иен, по данным юристов. Вместе с этим с компании могут взыскать сумму до 700 млн иен, по данным японского информационного агентства Kyodo.

Комиссия призывает оштрафовать Olympus на 100 млн иен ($1,2 млн) за предоставление ложных отчетов, сообщила японское издание Nikkei.

Юрист Olympus Син Юсидзима заявил, что компания, скорее всего, признает обвинения, "поскольку ее главная цель сейчас - как можно скорее восстановиться, так что она старается избежать любого ненужного конфликта".

Напомним, после увольнения с поста главы компании Майкла Вудфорда, благодаря которому бумаги об операциях компании были обнародованы, акции компании упали на 83%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компанииубыткиOlympus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях