Франция и Германия уравняют доли в производителе Airbus

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 11:23
0
13
Франция и Германия уравняют доли в производителе Airbus
Фото: Reuters
Производитель Airbus будет принадлежать Франции и Германии на равных частях

Германия решила увеличить долю в аэрокосмическом концерне EADS не на 7%, как планировалось ранее, а на 12%, сообщает Financial Times Deutschland.

В случае сделки доли Германии и Франции в концерне уравняются, и каждая страна будет владеть по 15% акций производителя Airbus.

Как стало известно в ноябре минувшего года, правительство ФРГ купит 7,5% акций у автоконцерна Daimler через госбанк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW), а также 4,5% ценных бумаг у консорциума Dedalus. Сумма пакета, который собирается купить государство, оценивается в 3 млрд евро.

Daimler, контролирующий 15% акций и 22,5% голосов в EADS, собирается продать свою долю, называя это непрофильным бизнесом для автоконцерна.

При этом власти ФРГ намерены найти инвестора среди местных компаний, чтобы сохранить баланс сил Германия-Франция в управлении аэрокосмическим концерном. Франции принадлежит 22,5% голосов, из которых 15% акций контролирует правительство, 7,5% - медиагруппа Lagardere.

Однако на данный момент найти частного инвестора властям Германии не удается, поэтому правительство вынуждено выкупать пакет самостоятельно. Ранее сообщалось, что власти не собираются оставлять долю в EADS в собственности государства и рассчитывают убедить крупную частную компанию в ФРГ стать акционером аэрокосмического концерна.

В частности, правительство рассматривало в качестве инвесторов Deutsche Telekom и Deutsche Post.

Напомним, ранее компании Airbus пришлось проверить на наличие трещин крылья всех используемых сейчас суперлайнеров А380.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиацияФранцияГерманияAirbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях