Рейсы одной из крупнейших африканских авиалиний приостановлены из-за забастовки экипажа

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 12:23
0
13
Рейсы одной из крупнейших африканских авиалиний приостановлены из-за забастовки экипажа
Фото: АР
Персонал требует улучшения условий труда

Международные рейсы из Каира флагманского авиаперевозчика Египта, государственного EgyptAir, были приостановлены сегодня в течение 12 часов из-за забастовки кабины экипажа.

Как сообщает Reuters, персонал неудовлетворен условиями труда и уровнем зарплат.

В заявлении авиакомпании говорится, что полеты будут приостановлены с 4:00 утра по 16:00 вечера. Между тем, внутренние рейсы осуществляются согласно расписанию.

По словам члена кабины экипажа Тамера ал-Сиуфи, забастовку спровоцировало отсутствие ответа руководства авиакомпании на повторяющиеся требования персонала.

Напомним, работники авиакомпании Lufthansa 4 сентября начали забастовку с требованиями повысить заработную плату на 5% и отказаться от сокращений. При этом акция протеста бортпроводников обернулась настоящим транспортным коллапсом для Германии: только 4 сентября были отменены более 500 рейсов, стачка так или иначе затронула около 90 тыс. пассажиров.

Между тем, в связи с новой 24-часовой забастовкой, намеченной на пятницу, 7 сентября, авиакомпания Lufthansa отменяет около 1200 из порядка 1800 запланированных на этот день рейсов, в том числе и в Украину.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЗабастовкиЕгипетавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях