Ближайший конкурент АэроСвита уже заявил о готовности забрать себе его рейсы

Корреспондент.net, 10 января 2013, 08:09
0
37
Ближайший конкурент АэроСвита уже заявил о готовности забрать себе его рейсы
Фото: Фото журнала Корреспондент
МАУ готов стать оперирующим перевозчиком на его рейсах

Международные авиалини Украины уже продают билеты на некоторые из освободившихся рейсов, заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерческой работе Сергей Фоменко.

В комментарии ЛІГАБізнесІнформ он сообщил также, что МАУ намерена взять на себя рейсы АэроСвита.

При этом МАУ продолжает сотрудничать с АэроСвитом как с партнером, на условиях договора о совместном использовании кодов (код-шеринговое соглашение) на тех рейсах, которые АэроСвит не остановил.

"На тех рейсах, которые остановлены, у нас сотрудничества, соответственно, нет. О пассажирах, перелет которых оформлен на бланках авиакомпании МАУ, мы заботимся в соответствии с установленными стандартными правилами и технологиями - пересаживаем либо на рейсы МАУ, либо на рейсы других авиаперевозчиков, с которыми у нас есть договоренности", - говорит Фоменко.

Кроме того, он не исключил привлечения других авиакомпаний для обслуживания направлений АэроСита.

"Возможно, что в тех странах, куда АэроСвит прекратит полеты, есть другие перевозчики, с которыми мы встретимся, поговорим, как это принято в цивилизованном авиационном мире, заключим интерлайн-соглашения или соглашения код-шеринга, или поработаем, продавая блоки кресел", - сказал Фоменко.

Какие-то частоты компания будет обслуживать, но не в полном объеме, отметил топ-менеджер, добавив, что, несмотря на сотрудничество, маршрутные сетки и задачи у компаний были разные. 

На вопрос о том, какую часть трафика АэроСвита МАУ готова взять на себя с арифметической точки зрения, Фоменко затруднился ответить, однако подчеркнул, что компания собирается развиваться в качестве оперирующего перевозчика. 

"Коль скоро мы понимаем, что в планах АэроСвита - существенно сократить рейсы, мы планируем адаптировать свои планы наращивать объемы, но уже не как маркетинговый, а как оперирующий перевозчик. Кроме того, если есть множественное назначение, другие авиаперевозчики также могут выразить желание и начать оперировать на тех или иных маршрутах. Это - нормальный рабочий процесс", - отметил Фоменко.

Вместе с тем, он прокомментировал также слухи относительно слияния МАУ с АэроСвитом. "О слиянии с АэроСвитом речь не шла и не должна была идти", - подчеркнул исполнительный вице-президент МАУ.

Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик,  авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

Напомним, что в настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом. В ситуацию также вмешался МИД, который держит на контроле случаи, когда из-за проблем АэроСвита граждане не могут вылететь в Украину.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: БанкротствоАэроСвитМАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях