Переговоры об отмене запрета на поставки украинских конфет на официальном уровне до сих пор не начаты

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 10:00
0
41
Переговоры об отмене запрета на поставки украинских конфет на официальном уровне до сих пор не начаты
Фото: AP
Украина уверена в необходимости проведения переговоров

Переговоры об отмене запрета поставок украинских конфет на территорию России на официальном уровне до сих пор не начаты, свидетельствует опубликованное Министерством экономического развития и торговли заявление.

В частности, в сообщении МЭРТ со ссылкой на первый замминистра Анатолия Максюту сообщается, что переговоры о снятии запрета ввоза продукции компании Roshen в Российской Федерации должны начаться как можно скорее, в связи с тем, что в оперативном решении этого вопроса могут быть заинтересованы как украинская, так и российская стороны.

 "Мы уверены, что переговоры относительно снятия запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российской Федерации должны состояться в ближайшее время. Мы официально обратились к российской стороне и ждем их решения", - отметил он.

Максюта сообщил, что результатом переговоров должно стать снятие запрета на поставки украинской кондитерской продукции на период, когда соответствующие рабочие группы выяснят причины запрета на основании официальных результатов проверок, которые будут предоставлены российской стороной.

 "Украинская делегация готова в любое время выехать для проведения переговоров с российской стороной по снятию запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российской Федерации. Начало переговоров станет первым шагом для решения этого важного вопроса и создание механизмов по недопущению подобных ситуаций в будущем", - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось, ранее Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в Российской Федерации.

Напомним, ранее сообщалось, что Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen. 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen - украинской кондитерской фабрики.

Обратим внимание, что вчера, 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Как сообщалось ранее, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях