Янукович поставил задачу запустить в аверс нефтепровод Одесса-Броды

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 17:06
0
9
Янукович поставил задачу запустить в аверс нефтепровод Одесса-Броды
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент вспомнил о нефтепроводе Одесса-Броды

Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу запустить нефтепровод Одесса-Броды в аверсном режиме для поставки нефти из Каспийского региона.

Так, на пресс-конференции, которая прошла в рамках его встречи с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, глава украинского государства сказал, что для Украины очень важно, что страна получает нефть из Азербайджана на свои НПЗ.

Как отметил Янукович, этим Украина создает новую "добавочную стоимость, создавая новые рабочие места, это имеет очень важное социальное значение".

"Все наши последующие шаги будут направлены на то, что наполнить нефтепровод Одесса-Броды и запустить его в аверсном режиме. И мы рассчитываем, что эта программа в течение нескольких лет обеспечит значительное увеличение поставок энергоносителей. И не только нефти", - сказал Президент Украины.

Между тем, как отмечает proUA со ссылкой на президента Киевского энергетического клуба Q-club Александра Тодийчука, с начала октября компания Транснефть прекратила прокачку нефти по трубопроводу Одесса-Броды.

"Уже месяц как стоит нефтепровод Одесса-Броды. С октября закончился квартал и закончился контракт. Нового документа нет" - сказал он.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной с президентом Януковичем встрече заявил, что Азербайджан планирует увеличивать объемы поставок нефти в Украину.

По материалам: РБК-УкраїнаКомментарии
ТЕГИ: УкраинанефтьОдесса-БродыЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях