Fitch понизило долгосрочный рейтинг Египта с ВВ+ до ВВ

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 10:09
0
8
Fitch понизило долгосрочный рейтинг Египта с ВВ+ до ВВ
Фото: fitchratings.com
Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Египта по обязательствам в иностранной валюте

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Египта по обязательствам в иностранной валюте до ВВ с ВВ+.

Таким образом, теперь все три ведущих рейтинговых агентства, в частности Moody's и S&P, отреагировали понижением рейтинга на политическую нестабильность в стране.

При этом Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в национальной валюте с ВВВ- до ВВ+.

Как говорится в пресс-релизе агентства, оба рейтинга помещены в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения Rating Watch Negative.

"Понижение рейтингов связано с обострением ситуации в Египте, что, вероятно, приведет к насильственному свержению действующего и установлению нового политического режима, и связанными с нестабильностью негативными последствиями для экономики страны и госфинансов", - поясняют аналитики агентства.

Помимо этого в своем сообщении Fitch отмечает, что помещение рейтингов в список Rating Watch Negative отражает несовместимость требований протестующих с позицией действующего правительства страны в отношении политической реформы, что несет в себе риск дальнейшего ухудшения политической и экономической ситуации в стране.

Массовые протесты в Египте уже оказали негативное влияние на экономические показатели страны. По мнению экспертов Fitch, ВВП страны сильно сократится, а безработица (в настоящее время не превышающая 9%) значительно вырастет в скором будущем. Дефицит бюджета страны превысит отметку в 8% ВВП, а выручка от туризма и иностранные инвестиции в экономику страны, напротив, сократятся, отмечают в Fitch.

Fitch также понизило предельное значение для рейтингов страны до уровня ВВ, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте Fitch подтвердило на уровне В.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сегодня, 1 февраля, понизило рейтинг Египта и заявило, что усиление политического кризиса в стране может привести к дальнейшему ухудшению рейтинга как минимум на одну ступень в течение трех месяцев.

В свою очередь, Moody's снизило рейтинги Египта по суверенным долговым обязательствам с Ва1 до Ва2 и изменило прогноз по рейтингам со стабильного на негативный 31 января.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: рейтингЕгипетFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях