Украинские миротворцы получают одну из самых низких зарплат

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 15:17
0
31
Украинские миротворцы получают одну из самых низких зарплат
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Украинские миротворцы получают одну из самых низких зарплат

Член общественного совета при Минобороны Украины Юрий Донской заявил, что украинские миротворцы получают одну из самых низких заработных плат, которая находится на уровне миротворческих контингентов африканских стран.

По словам Донского, несмотря на то, что участие украинцев в миротворческих операциях ООН является чрезвычайно выгодной для Украины, так как расходы по соотношению средств, которые платит ООН правительству Украины, соотносятся как 1 к 10, украинские миротворцы получают одну из самых низких заработных плат.

"Где-то на уровне стран Африки. Мне не понятна такая позиция правительства, поскольку 4 месяца назад Министерство обороны направило предложение в Кабмин увеличить заработную плату для украинских миротворцев до $3,7 тыс.. Однако до сих пор наше предложение находится без рассмотрения в Министерстве финансов", - сообщил он.

Как объяснил Донской, каждое государство - участник миротворческих миссий ООН получит средства за участие в таких операциях, но заработную плату для миротворцев устанавливает каждое правительство отдельно.

Помимо этого, он привел пример, что во время миротворческой операции в Ираке украинские миротворцы получили около $1 тыс., в то время как миротворцы из Казахстана втрое больше.

Напомним, данные отчета фонда WageIndicator свидетельствуют о том, 55 % украинцев недовольны своими доходами.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаМиротворцымиротворцы ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях