Кабмин на 100% увеличил вознаграждение миротворцам в Кот-д'Ивуаре

Корреспондент.net, 26 февраля 2011, 04:48
0
7
Кабмин на 100% увеличил вознаграждение миротворцам в Кот-д Ивуаре
Фото: Коррепондент
Кабмин увеличил вознаграждение миротворцам

Кабинет министров Украины постановил, что размер ежемесячного денежного вознаграждения военнослужащим Вооруженных сил из состава миротворческого контингента, направленного для участия в оказании поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуаре, на период их фактического участия в указанной операции увеличивается на 100%.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 23 февраля 2011 г. № 150.

Рада одобрила отправку 60 украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар

Кроме того, Кабмин установил размеры ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение служебных обязанностей за пределами Украины военнослужащим ВСУ из состава украинских миротворческих контингентов и миротворческого персонала (кроме миротворческого персонала Ирака и Афганистана), которые содержатся за счет госбюджета.

Так, рядовой, сержантский и старшинский состав в соответствии с разрядами получит от 1860 до 2710 долл.; переводчики, техники, врачи - 2850 долл.; офицеры и старшие офицеры от 2850 до 3600 долл.

Ранее, 13 февраля  министр обороны Михаил Ежель в интервью телеканалу Интер сообщил, что Министерство обороны Украины инициирует увеличение заработной платы миротворческого контингента в 2-2,5 раза.

Как сообщалось, 4 февраля Верховная Рада приняла закон об одобрении решения Президента Украины Виктора Януковича о направлении украинского миротворческого контингента (60 человек) в Кот-д'Ивуар.

***

В начале декабря 2010 года в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов - они были первыми после начала гражданской войны (2002), завершившейся в 2004 году установлением шаткого мира. По данным ЦИК, на выборах победил лидер оппозиции Уаттара. Однако Конституционный совет аннулировал итоги голосования в ряде регионов страны, фактически присудив победу действующему президенту Лорану Гбагбо.

И Уаттара, и Гбагбо объявили себя президентами, приняв каждый свою присягу, и сформировали каждый свое правительство. Международное сообщество, в том числе США, Франция, ООН и Африканский союз, выдвинули ультиматум Гбагбо, призвав его уступить власть Уаттаре.

Миротворцы ООН охраняют Уаттару в его штабе от насилия со стороны не желающего признавать поражение президента Лорана Гбагбо, которому подчиняются вооруженные силы страны.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: МиротворцызарплатыКот-д'Ивуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях