Минэнерго: Есть все основания для уменьшения цены на бензин

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 12:56
0
12
Минэнерго: Есть все основания для уменьшения цены на бензин
Фото: AP
Бойко увидел основания для снижения цен на топливо

Есть все основания для уменьшения цены на топливо. Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Мы имеем увеличение переработки нефти на отечественных нефтеперерабатывающих заводах и это дает нам основания, что у нас уменьшится цена.

Как раз все наши беды и проблемы от того, что очень быстро импортируемый бензин начинает давить на наш отечественный рынок", - сообщил министр. 

Бойко добавил, что в среду, 23 марта, состоится заседание экспертно-аналитической группы: "Учитывая мировые тенденции, у нас есть определенный оптимизм в отношении цен на внутреннем рынке". 
"Мы помогаем нашим сельхозпроизводителям, государственные нефтеперерабатывающие предприятия готовятся отгрузить на село дизель по льготным ценам", - отметил министр.

Как сообщалось, экспертно-аналитическая группа по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности установила верхнюю границу ценового коридора на бензин А-95 в размере 9,5 грн/литр, на дизельное топливо - 9 грн/литр. Такое решение было принято 11 марта на совещании группы, которое проводилось по поручению премьер-министра Украины.

Ранее премьер-министр Николай Азаров допустил возможность введения механизма закрытия автозаправочных станций в случае необоснованного повышения ими цен на топливо.

Напомним, что украинские СМИ писали о том, что Кабмин грозит применить жесткие санкции в отношении нефтетрейдеров за подорожание топлива. Некоторые компании могут быть оштрафованы на сумму до 1 млрд грн.

15 марта 2011 года, АМКУ повторно отложил вынесение решения по делу, которое было возбуждено 4 января по факту резкого повышения цен на бензин компаниями Лукойл-Украина, Окко-Нефтепродукт, Континент Нефте Трейд(WOG), Альянс Холдинг (бренд Shell) и Кершер (входит в группу ТНК-ВР) в конце 2010 и в 2011 году.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаэнергетикаэкономикабензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях