Ведомство Цушко рекомендует воздержаться от необоснованного повышения цен перед Пасхой

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 13:30
0
13
Ведомство Цушко рекомендует воздержаться от необоснованного повышения цен перед Пасхой
Фото: Фото Корреспондент.net
АМКУ рекомендует участникам продовольственного рынка воздержаться от необоснованного повышения цен перед Пасхой

Антимонопольный комитет рекомендует участникам продовольственного рынка воздержаться от необоснованного повышения цен перед Пасхой, сообщили в ведомстве.

"Если будут выявлены случаи сговоров основных участников рынка продовольственных товаров и мы их докажем Антимонопольный комитет будет принимать в отношении виновников жесткие меры", - цитирует пресс-служба первого заместителя Василия Цушко - Юрия Кравченко.

По его словам, представители бизнеса в предпраздничный период наоборот должны устанавливать скидки на товары, как это происходит на новогодние праздники, и получать прибыль благодаря увеличению оборота, а не за счет повышения цен.

Как сообщалось, в марте АМКУ возбудил дело против 5 основных фасовщиков гречки по подозрению в установлении завышенной рентабельности на свои услуги в период пикового роста цен на эту крупу.

В начале февраля АМКУ обязал производителей сахара, его оптовых поставщиков и торговые сети снизить оптово-отпускные и розничные цены на сахар до экономически обоснованного уровня.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что в апреле инфляция в Украине может составить 1,95-2,1%, основными предпосылками к такой оценке служит запланированное повышение цен на электроэнергию на 15%, газ на 20% и горячее отопление на 26%.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: АМКУценапродуктыПасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях