Тигипко: Максимальный уровень пенсии в Украине не должен превышать 7690 грн

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 21:58
0
13
Тигипко: Максимальный уровень пенсии в Украине не должен превышать 7690 грн
Фото: Фото Корреспондент

Максимальный уровень пенсии в Украине не должен превышать 7690 грн, об этом в эфире телеканала Интер заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"(Подобные) ограничения существуют во многих европейских странах", - заметил вице-премьер, добавив, что в Украине всего 14 тыс. человек получают пенсию, большую 7690 грн.

Тигипко заявил, что в предлагаемой им программе пенсионной реформы содержится 11 изменений, среди которых (кроме указанного ограничения максимального уровня пенсии): введение десяти выплат работникам социальной сферы из бюджета страны по выходе на пенсию; увеличение выслуги лет для военных с 20 до 25.

Напомним, 1 июня Тигипко заявил, что нынешний вариант пенсионной реформы гораздо мягче первоначального варианта законопроекта о реформировании пенсионной системы.

Ранее премьер Николай Азаров уже заявлял, что действующее правительство планирует добиться того, чтобы условия ведения бизнеса в Украине стали одни из самых либеральных в Европе.

Как сообщалось, 3 декабря 2010 года в Раде был зарегистрирован предложенный Кабмином законопроект №7455 О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Им, в частности, предлагалось увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

31 мая парламент вернул проект закона о пенсионной реформе на доработку правительства. Однако в тот же день, вечером, по словам спикера Рады Владимира Литвина, Кабмин внес в ВР новый проект соответствующего закона.

Стоит отметить, что проект пенсионной реформы вызвал резонанс в обществе. В Украине прошли несколько протестов. Между тем, профсоюзы пригрозили правительству Николая Азарова массовыми демонстрациями, и обратились с просьбой отозвать законопроект.

С другой стороны, как известно, именно от пенсионной реформы зависит выделение следующего транша МВФ.

Ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозировал, что Рада рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в конце мая-начале июня. 25 марта Тигипко заявил, что намерен уйти в отставку в случае, если пенсионная реформа не будет принята парламентом до августа.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинапенсионерпенсияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях