Обама увидел в долге Греции угрозу для мировой экономики

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 08:41
0
15
Обама увидел в долге Греции угрозу для мировой экономики
Фото: АР
Барак Обама выразил обеспокоенность по поводу ситуации с долгом Греции

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность по поводу ситуации с долгом Греции.

Как сообщает BBC, он призвал канцлера Германии Ангелу Меркель предпринять все усилия в рамках ЕС для того, чтобы не допустить дефолта в Греции.

По мнению президента США, если ЕС не удастся решить проблему долга Греции, то это может привести к катастрофическим последствиям для мировой экономики.

Напомним, вчера сообщалось, что власти Греции готовы продавать государственную недвижимость, госкомпании строительного сектора и доли в подобных компаниях для уплаты национального долга.

Также Греция намерена провести массовую приватизацию госпредприятий.

Германия думает отказаться от требования реструктуризации греческих облигаций как условия предоставления Греции новой программы помощи, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Евросоюз стремится разработать вторую программу помощи для Греции, чтобы предоставить ей жизненно необходимые кредиты уже в июне и предотвратить риск дефолта, сообщили представители ЕС в понедельник.

Жан-Клод Юнкер, председатель министров финансов еврозоны, сказал, что оптимистично настроен после обсуждений дальнейшей помощи Афинам с президентом Франции Николя Саркози в Париже.

Позднее в СМИ появилась информация, что МВФ не будет выплачивать свою часть помощи Греции в конце июня, но примет участие во второй программе помощи.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: СШАГрецияОбамадолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях