Азаров обещает еще два года не отдавать в частные руки стратегические предприятия оборонпрома

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 13:23
0
10
Азаров обещает еще два года не отдавать в частные руки стратегические предприятия оборонпрома
Фото: AP
Стратегические предприятия оборонной отрасли в ближайшие два года приватизировать не будут - Азаров

Стратегические предприятия оборонной отрасли в ближайшие два года приватизированы не будут, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе посещения госпредприятия Запорожское машиностроительное конструкторское бюро Прогресс.

"Стратегические предприятия - там, где мы должны иметь стратегическое преимущество, там будем смотреть очень внимательно. Вряд ли мы пойдет в ближайший год-два на приватизацию", - сказал премьер.

В то же время, Азаров сказал, что, в принципе, предприятия оборонной сферы могут быть приватизированы, однако к приватизации надо относиться с особым вниманием.
"Пугаться этого не надо. Важно не повторить те ошибки, которые были сделаны при приватизации в прошедшие годы", - подчеркнул он.

По словам Азарова, "в целом приватизация с учетом прихода инвестиций в эту отрасль - дело нужное", опыт других стран подтверждает разумность приватизации оборонных предприятий.
"Давайте посмотрим, как работает оборонка, например, во Франции и в других странах Европейского Союза", - резюмировал чиновник.

Как сообщалось, чистая прибыль Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт за шесть месяцев составила 4,547 млн грн по сравнению с убытком в 3,324 млн грн в первом полугодии 2010-го.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеприватизацияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях