Италия передаст повстанцам 350 млн евро ливийских средств

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 16:11
0
7
Италия передаст повстанцам 350 млн евро ливийских средств
Фото: АР
Берлускони: Итальянский нефтегазовый концерн Eni бесплатно поставит в Ливию топливо

Италия собирается разморозить ливийские активы на 350 млн евро и передать их Национальному совету, сообщила в четверг итальянская газета Коррьере делла сера.

Кроме того, итальянский нефтегазовый концерн Eni бесплатно поставит в Ливию топливо, сообщил премьер Италии Сильвио Берлускони главе Национального совета Мухаммаду Джибрилю во время встречи в Милане.

"Наша главная задача - восстановить порядок, создать систему правосудия, начать формирование армии. Но для всего этого нам нужны деньги. Переходное правительство, переехавшее из Бенгази в Триполи, не обладает необходимыми средствами", - заявил со своей стороны Джибриль.

Италия также собирается оказать Ливии в помощь в восстановительных работах, в области здравоохранения и в обучении армии.

Как сообщалось позавчера, эксперты считают, что ливийская нефть может вернуться на мировой рынок энергоносителей уже через несколько недель, но для возобновления добычи на довоенном уровне потребуется несколько лет.

Днем ранее сообщалось, что цены на европейскую нефть марки Brent упали до $106,25 за баррель на фоне ожиданий того, что повстанцы в Ливии взяли под контроль большую часть территории Триполи.

Напомним, события в Ливии в начале 2011 года стали основной причиной того, что цены на европейскую нефть поднялись значительно выше отметки в $100 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьИталияЛивияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях