Ливийская нефть: итальянская Eni заключила договор с повстанцами

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 18:09
0
11
Ливийская нефть: итальянская Eni заключила договор с повстанцами
Фото: АР
Повстанцы пообещали возобновить все сделки по контрактам с итальянцами

Одна из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянская Eni, в понедельник подписала в Бенгази соглашение о сотрудничестве с Переходным национальным советом Ливии.

Согласно документу, Eni и ПНС намереваются создать условия для быстрого и полного восстановления деятельности компании в стране и сделать все необходимое для того, чтобы возобновить деятельность газопровода Greenstream, по которому газ будет поступать с ливийского побережья в Италию.

При этом Eni обязуется осуществить первую поставку нефтепродуктов в пользу ПНС и, таким образом, внести свой вклад в удовлетворение основных и наиболее насущных потребностей ливийского населения.

Кроме того, Eni, осуществляющая свою деятельность в Ливии с 1959 года, также будет обеспечивать необходимую техническую помощь для оценки состояния существующего в стране оборудования и энергетической инфраструктуры.

Ранее ливийские повстанцы уже пообещали Италии, что будут соблюдать все условия контрактов с итальянскими компаниями после падения режима Муамара Каддафи, и выразили надежду, что сделки по контрактам будут возобновлены, как только в Ливии будет сформировано переходное правительство.

Италия является одним из крупнейших импортеров ливийской нефти.

Напомним, сегодня представитель повстанцев Ахмед Бани заявил, что газопровод из Ливии в Италию восстановлен.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьИталияэнергетикаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях