Конечно, Нафтогаз будет ликвидирован: Миллер по-своему понял слова Азарова

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 11:41
0
20
Конечно, Нафтогаз будет ликвидирован: Миллер по-своему понял слова Азарова
Фото: АР
Миллер процитировал слова Азарова о ликвидации Нафтогаза, добавив лишь одну ремарку

Глава правления Газпрома Алексей Миллер прокомментировал сегодняшнее заявление премьер-министра Украины Николая Азарова.

В своем ответе глава российского монополиста согласился с перспективами реструктуризации НАК Нафтогаз и пересмотра контрактов - но только при сценарии слияния с Газпромом.

"Конечно, после слияния с Газпромом Нафтогаз Украины как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будет действовать на этом рынке совершенно другая новая компания", - сказал Миллер.

При этом он констатировал, что после этого, все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены.

 
Напомним, что немногим ранее в пятницу Азаров заявил, что запланированная правительством реструктуризация Нафтогаза приведет к пересмотру подписанных им газовых соглашений с Газпромом.

"Нафтогаз Украины как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будут действовать на этом рынке совершенно другие новые компании", - сказал он.

Как сообщалось, Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил в интервью газете Урядовий кур'єр, что слияние Газпрома и Нафтогаза исключено.

Президент Украины Виктор Янукович исключает слияние Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и российского Газпрома.

Как сообщалось 30 июня, Газпром может пойти на снижение цены газа для Украины в случае принятия решения о слиянии с НАК Нафтогаз Украины. Об этом заявил глава правления Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции.

Ранее также сообщалось, что на очередных переговорах об условиях поставок газа Россия предложила продавать Украине топливо по европейской цене, но с 40%-ой скидкой, а взамен Газпром требует создания СП с Нафтогазом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазМиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях