Социальные протесты: Нардеп заявил, что госбюджет сверстан с учетом отмены льгот 16-ти категориям граждан

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 12:37
0
23
Социальные протесты: Нардеп заявил, что госбюджет сверстан с учетом отмены льгот 16-ти категориям граждан
Фото: Reuters
Терехин: В проекте бюджета на 2012 год средства на выплату льгот для 16 категорий граждан не предусмотрены

В проекте бюджета на 2012 год средства на выплату льгот для 16 категорий граждан Украины не предусмотрены, заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Терехин.

"На прямой вопрос на комитете финансов и банковской деятельности заместитель министра финансов Мярковский ответил, что бюджет был сверстан с учетом отмены льгот. То есть, даже для поддержания так называемого статус-кво, как Ефремов сказал, что, чтобы осталось, то что есть на сегодня... необходимо еще дополнительно 10 млрд грн. В бюджете их нет", - сказал он.

При этом народный депутат сообщил, что на упомянутом заседании комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности представители Министерства финансов предлагали взять необходимые средства из средств, предусмотренных на расходы для нужд агропромышленной сферы.

Как сообщалось, 9 сентября парламент принял в первом чтении законопроект № 9127, рассмотрение которого было инициировано правительством "О гарантиях государства по исполнению судебных решений. Согласно этому законопроекту, Кабмину предоставляется право устанавливать порядок и размер выплат льготным категориям граждан.

Напомним, по мнению оппозиции, принятый ВР в первом чтении законопроект отменяет социальные льготы 16 категориям граждан и будет способствовать манипуляциям Кабинета министров госфинансами перед предстоящими парламентскими выборами.

20 сентября возле здания Верховной Рады проходил митинг, участники которого требовали непринятия закона № 9127, отменяющий льготы для 16 категорий граждан. В ходе митинга произошли столкновения между милицией и митингующими.

Еще накануне министр финансов Украины Федор Ярошенко заверил, что проектом государственного бюджета на 2012 год не предусмотрено сокращение никаких льгот.

Кроме того, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что поддержал инициативы чернобыльцев по разграничению помощи между ликвидаторами и пострадавшими, просмотра зон радиоактивного загрязнения, пересмотра перечня документов для назначения чернобыльских пенсий.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Украинабюджетпротестыльготыафганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях