Reuters: Протестующие греки отказываются работать и саботируют сбор нового налога

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 13:09
0
8
Reuters: Протестующие греки отказываются работать и саботируют сбор нового налога
Фото: AP
Греки саботировали сбор нового налога

Протестующие против мер экономии греки попытались саботировать сбор нового непопулярного налога на недвижимость в четверг, транспортный сектор встал из-за массовых забастовок передает Reuters.

В то время как социалистическое правительство Георгиоса Папандреу пытается провести через парламент урезание расходов, чтобы порадовать международных кредиторов, оппозиция укрепляется и обещает 19 октября вывести из строя большую часть страны.

Сегодня же , 13 октября, протестующие сотрудники энергосетевой компании PPC , которая будет собирать налог через счета за электричество, оккупировали здание типографии. Несколько десятков человек вывесили плакаты, на которых написано: "Мы не перестанем поставлять электричество бедным людям, даже если нас посадят в тюрьму".

Тем временем, волна протестов перекинулась и на другие секторы экономики. Акрополь - самый знаменитый памятник Древней Греции - закрыт для туристов, сборщики мусора, врачи и адвокаты отказались выйти на работу в Афинах.

Между тем, лидеры еврозоны пытаются придумать новый план выхода из долгового кризиса, предотвратить банкротство Греции и не потерять окончательно контроль над распространением проблем.

Напомним, что международные кредиторы требуют новых болезненных реформ, но профсоюзы говорят, что политика затягивания поясов бьет по бедным и среднему классу и утянет расшатавшуюся экономику Греции еще глубже в рецессию.

Со своей стороны, руководство энергокомпании заявило, что счета все равно напечатают, в другой типографии и по большей стоимости, но протестующие сказали, что не отступят. "Мы никуда отсюда не уйдем, мы пришли бороться", - сказал президент профсоюза работников PPC Никос Фотопулос на телеканале Skai TV.

Профсоюзы планируют провести 24-часовую всеобщую забастовку 19 октября в ответ на повышение налогов, урезание пенсий и планы уволить десятки тысяч госслужащих.

Как сообщалось, парламент Словакии проголосовал против мер, направленных на расширение полномочий фонда помощи странам еврозоны, которые переживают тяжелый долговой кризис.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕвросоюзГрецияфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях