Соглашения о ЗСТ с СНГ: Украина сможет поставлять сахар в РФ только после 2013 года

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 14:04
0
15
Соглашения о ЗСТ с СНГ: Украина сможет поставлять сахар в РФ только после 2013 года
Фото: Фото Корреспондент.net
Сахар будет исключен из группы изъятий в соглашении о ЗСТ в рамках СНГ после 2013г - Азаров

Сахар будет исключен из группы изъятий в соглашении о зоне свободной торговли в рамках СНГ после 2013 года, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы договорились, что весь режим изъятий мы должны отменить, и составлен календарный график отмен этих изъятий. Например, по сахару - после 2013 года, по водке - после 2015 года", - сказал он.

Напомним, что ранее в украинском правительству заявили, что Украина не понимает позицию России по ограничению ввоза украинского сахара. В апреле Украина просила Россию ускорить рассмотрение беспошлинной поставки 100 тыс. тонн украинского сахара.

Как сообщалось, в октябре 2010 года Минагрополитики заявляло о намерении России до конца ноября 2010 года принять решение по выделению квоты в размере 150 тыс. тонн на ввоз на свою территорию украинского сахара без таможенных пошлин. В данное время на весь украинский сахар, который ввозится в Россию, установлена пошлина в размере $330 с тонны.

Между тем, в прямом эфире телеканала Интер премьер также заявил, что действовал в строгом соответствии со своими полномочиями, подписывая соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ.

"Я имел все полномочия, и правительство на своем заседании предоставило мне такие полномочия. Президент Украины предоставил мне такие полномочия своим решением, и я действовал в строгом соответствии с теми полномочиями, которые мне были даны и которыми я располагаю как премьер-министр", - сказал он.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на вступление в силу соглашения о свободной торговле в рамах СНГ с января 2012 года.

Азаров при этом заявил, что следующий шаг Украины после подписания соглашения со странами СНГ по зоне свободной торговли - подписание подобного документа с Европейским Союзом.

В провластной Партии регионов считают, что подписание соглашения о зоне свободной торговли с СНГ прекратит торговые войны с Россией и ограничение на поставку украинских товаров на рынок СНГ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинасахар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях